Тульская область

Тульские единороссы окажут помощь в реконструкции Кургана Бессмертия в поселке Арсеньево

25.11.2020
Восстановление и благоустройство мемориала станет одной из основных задач по реализации партийного проекта «Историческая память» в следующем году

Этот и другие вопросы, касающиеся развития территории Арсеньевского района, обсуждались на дистанционном приеме секретаря регионального отделения «Единой России», первого заместителя председателя Тульской областной Думы Николая Воробьева. Прием прошел в формате видеоконференции на площадке региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Туле. На обратную связь с лидером тульских единороссов вышли глава администрации Арсеньевского района, секретарь местного отделения партии Михаил Трифанов, представители органов местного самоуправления, общественности.

Руководитель отдела культуры администрации района Марина Медведева рассказала о необходимости реконструкции Кургана Бессмертия, который находится на въезде в Арсеньево. Мемориал является значимым местом для жителей муниципального образования, здесь проводятся патриотические мероприятия, здесь горит Вечный огонь… Памятнику уже 50 лет, за его состоянием следят и как могут поддерживают, но, безусловно, требуются дорогостоящие ремонтные работы и комплексное обновление. Реконструкция, в том числе, позволит сделать Курган центральным местом перезахоронения останков воинов Великой Отечественной войны, поднятых из земли поисковиками в разных населенных пунктах района. В местном бюджете на следующий год заложено финансирование первого этапа проведения восстановительных работ, но этих средств недостаточно, чтобы провести полномасштабный ремонт и благоустройство. 

Николай Воробьев, координирующий в регионе партпроект «Историческая память», поблагодарил администрацию муниципалитета и жителей района за внимательное отношение к судьбе мемориала, за то, что здесь постоянно поддерживается порядок.

– Время, увы, неумолимо, и по прошествии полувека Кургану, безусловно, требуется серьезная реконструкция. Это важно и для создания исторического места поклонения памяти солдат Победы, – отметил Николай Воробьев. – В рамках партийного проекта вместе с депутатом Госдумы Николаем Петруниным обязательно подключимся к решению этого вопроса. Приведение в порядок мест захоронений солдат, увековечение памяти павших – для нас святое дело, занимаемся этой работой на протяжении нескольких лет. Проведем комплексный ремонт, сделаем освещение, озеленение. Также постараемся оказать содействие в привлечении спонсорских средств.

Еще один вопрос, рассмотренный на приеме, касался ремонта дорог в населенных пунктах. В частности, в деревне Сычевка, селе Литвиново, а также в поселке Центральный – здесь необходимо привести в порядок дорожное покрытие по улице Сиреневая, ведущей к детскому саду. Николай Воробьев пообещал оказать содействие в приобретении асфальтового среза.

Кроме этого, в ответ на обращение главы администрации МО Астаповское Сергея Чечеткина Николай Воробьев и Николай Петрунин приобретут два комплекта вратарской формы для арсеньевской хоккейной команды. При помощи единороссов в позапрошлом году была закуплена форма для игроков.

Фото https://tula.er.ru/multimedia/photo/tulskie-edinorossy-okazhut-pomosh-v-rekonstrukcii-kurgana-bessmertiya-v-poselke-arsenevo

Другие новости региона