Карачаево-Черкесская Республика

В КЧР открыли первый образовательный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

25.11.2020

«Лаборатория безопасности» появилась на базе Аграрно-технологического колледжа в п. Эркен-Шахар Ногайского района. Специализированный ярко-желтый автобус оснащен необходимым современным оборудованием, который позволит моделировать дорожные ситуации и обучать поведению на дороге в условиях, максимально приближенным к реальным. Это более чем 70 позиций, а также раздаточными материалами, включая рабочие тетради для закрепления теоретических знаний.

Само обучение на базе центров по профилактике детского травматизма включает теорию, практику и игровые форматы. Для трех возрастных категорий детей и подростков разработаны отдельные программы (модули) по обучению, учитывающие особенности целевых аудиторий. В разработке методологии принимали участие ведущие эксперты страны в области безопасности дорожного движения, медицины, психологии и педагогики. Дети вовлекаются в процесс осознания опасностей и учатся принимать правильные решения с помощью обсуждения конкретных ситуаций и личного опыта.

«Сохранение жизни и здоровья юных участников дорожного движения – это приоритетное направление в масштабной работе по профилактике дорожно-транспортных происшествий. К сожалению, проблема безопасности на дорогах остается актуальной в последние годы, и наша задача – обезопасить и сохранить детские жизни, и создать для этого все необходимые условия. Уверен, что дети, которые пройдут обучение в «Лаборатории безопасности» будут чувствовать себя на дорогах более ответственно», - отметил на торжественной церемонии открытия центра заместитель секретаря регионального отделения партии по агитационно-пропагандисткой работе, председатель комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Парламента КЧР Алексей Ганшин.

Центр будет выезжать в города и районы республики, чтобы проводить для детей уроки по безопасному поведению на дороге.

Другие новости региона

12 января 2021
Карачаево-Черкесская Республика
29 декабря 2020
Карачаево-Черкесская Республика
29 декабря 2020
Карачаево-Черкесская Республика
9 декабря 2020
Карачаево-Черкесская Республика
5 декабря 2020
Карачаево-Черкесская Республика
22 ноября 2020
Карачаево-Черкесская Республика
16 ноября 2020
Карачаево-Черкесская Республика