Пермский край

Наталья Рослякова: После случая отравления в столовой пермской школы будут проверены пищеблоки всех городских учреждений образования

25.11.2020
Региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия», депутат Пермской городской Думы Наталья Рослякова войдет в состав специально созданной комиссии

По сообщению регионального Роспотребнадзора, в пермской школе №7 выявлен факт массового заболевания учащихся из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований. «В отобранном у школьников и персонала пищеблока биоматериале РНК норовируса обнаружена у 13 детей и 4 взрослых. В настоящее время школьники находятся дома, их состояние оценивается как удовлетворительное. Пищеблок образовательного учреждения в настоящий момент не работает», — говорится в сообщении, опубликованном управлением.

Региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия», депутат Пермской городской Думы Наталья Рослякова провела переговоры с департаментом образования Перми. Выяснилось, что заражение пошло от одного из сотрудников пищеблока.

«Весь мир сегодня находится под большими ограничениями из-за пандемии коронавируса, - говорит Наталья Рослякова. – Мы тщательно моем руки и соблюдаем другие меры санитарной предосторожности. Немыслимо, что сотрудники общественного питания могут нарушить какие-либо требования. Этот случай не должен быть повторен!» На сегодня в школе была проведена дезинфекция классов, пищеблока и столовой. В течение месяца департамент образования совместно с Роспотребнадзором, депутатами, общественностью проверит поставщиков питания в каждом районе Перми. Наталья Рослякова войдет в данную комиссию.