Республика Карелия

«Северные колокола» поздравили своего первого председателя

25.11.2020

24 ноября исполнилось 88 лет известному в Карелии человеку, первому руководителю и создателю регионального отделения общероссийской общественной организации Союза пенсионеров России "Северные колокола" Светлане Павловне Карпиной.

Эта организация начала работать еще в 1993 году. Времена тогда были непростые, но Карпина решила собрать актив пенсионеров, чтобы вместе участвовать в общественной жизни, заниматься активным отдыхом, творческой деятельностью. И ей это удалось. «Колокола» громко звенели и продолжают это делать. А во время беды звук колоколов в России всегда слышен особенно громко.

В «Северных колоколах» не забывают своего создателя и даже во время пандемии пришли поздравить Светлану Павловну с днём рождения.

Нынешний председатель организации, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Наталья Вартанова и другие пенсионеры-активисты вручили Карпиной приветственный адрес, подарки, цветы, прочитали стихи, подарили нужные книги: «В помощь пожилому человеку и его близким», «Как организовать безопасный дом», «Советы пожилому человеку и его семье», «Нотная азбука здоровья для пожилого человека». Конечно, пожелали  и долгих лет семейной жизни. Супругу именинницы 93 года. И вот уже более 60 лет они идут по жизни рядом.

- В этом году наш партийный проект «Серебряные нити: развитие серебряного добровольчества в Карелии» выиграл грант Главы Республики, - рассказала Вартанова. – в его рамках мы как раз и поздравляем таких заслуженных пожилых людей. И надо сказать, что это дает им дополнительные силы. Светлана Павловна позвонила мне после нашего прихода, очень благодарила, сказала, что теперь ей хватит энергии на долгое время.

В «Северных колоколах» продолжают развиваться, совершенствовать работу, количество членов организации растет. Коронавирус заставляет действовать в режиме онлайн, но и это не стало помехой на пути общественников.