Псковская область

Виктор Лысюк получил благодарность из Волгограда за участие в проекте «Война на холсте»

25.11.2020
Псковская область приняла участие в патриотической акции Волгоградского отделения «Единой России» в рамках партпроекта «Историческая память»

Секретарь Волгоградского регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков направил благодарность председателю Псковского регионального отделения Союза Художников России Виктору Лысюку за активное участие в патриотической акции «Война на холсте - как память поколений» в рамках партийного проекта «Историческая память». Партийцы из Волгограда проводят масштабную работу по сбору полотен о войне художников со всей страны. Псковская область направила в коллекцию Волгограда холст «На руинах Сталинграда» великолукского художника Олега Александрова.

Благодарность Виктору Лысюку торжественно передали секретарь Псковского городского отделения «Единой России», глава Пскова Елена Полонская и председатель общественного совета партийного проекта «Историческая память» Павел Дроздов.

«Огромное спасибо Вам за участие в акции «Война на холсте - как память поколений», посвященной 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Искусство выполняет важную функцию – сохраняет историю, способствует преемственности поколений», - отметила Елена Полонская, пожелала Виктору Лысюку здоровья и благополучия и вручила ему благодарность и памятный подарок.

Отметим, в результате международной акции «Война на холсте - как память поколений» к 2020 году в городе-герое Волгограде планируется собрать коллекцию оригиналов работ художников разных национальностей и создать постоянно действующую экспозицию, отражающую события Великой Отечественной войны. В дар уже переданы картины из многих республик и регионов России, а также Китая, Молдавии, Азербайджана.