Орловская область

Леонид Музалевский совершил рабочую поездку в Ливенский район

26.11.2020

Депутаты Орловского облсовета посетили село Речица и Центральную районную больницу города Ливны

В 2020 году в Речицкой средней школе введен в эксплуатацию благоустроенный спортивный зал. В спортзале провели ремонт полов, стен и потолка, установили новые окна, системы отопления и освещения, перепрофилировали помещение для занятий гимнастикой. Кроме того, закуплен необходимый инвентарь для школьных спортивных команд и установлены тренажеры на открытой спортплощадке. На обновление объекта было выделено 1,7 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Секретарь Орловского регионального отделения «Единой России», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский рассказал, что в этом году в Ливенском районе в рамках партийного проекта «Детский спорт» ремонтируется пять спортивных залов сельских школ. В целом по области такие работы проводятся на 15 объектах в девяти районах. На эти целы было выделено около 30 млн рублей.

- Ремонт спортзалов, установках плоскостных сооружений, обновление спортинвентаря – все это мотивирует молодежь активнее заниматься спортом, привлекает к здоровому образу жизни не только школьников, но и их родителей. Это и есть основная цель партийного проекта, - отметил секретарь реготделения партии.

Во время визита в Центральную районную больницу города Ливны Леонид Музалевский и председатель комитета по здравоохранению областного Совета Анатолий Крючков ознакомились с процессом ввода в эксплуатацию нового медицинского оборудования – компьютерного рентгеновского томографа, приобретенного в рамках национального проекта «Здравоохранение».

По словам главного врача больницы, депутата облсовета Вадима Сезина, оборудование поступило в конце августа. Для установки и подключения томографа были проведены подготовительные работы – обустройство помещения, настройка программного обеспечения.

- В ближайшее время мы ожидаем разрешение на эксплуатацию от Роспотребнадзора. Новое оборудование поможет нашим врачам проводить качественную диагностику и лечение пациентов, - сказал главврач.

Депутаты поблагодарили медперсонал больницы за проведенную работу и отметили, что региональное заксобрание продолжит оказывать всю необходимую поддержку орловским врачам, что особенно актуально в период пандемии коронавируса.