Красноярский край

На благоустройство Норильска в 2021 году будет направлено более 76,5 миллионов рублей

26.11.2020

На формирование современной городской среды в Норильске в 2021 году из бюджетов всех уровней потратят более 76,5 миллионов рублей.

Об этом сообщил руководитель фракции «Единой России» депутатского корпуса Норильска Дмитрий Карасёв.

Представленный проект одноимённой муниципальной программы члены депутатской комиссии по городскому хозяйству согласовали на сегодняшнем заседании.

В ходе реализации федерального проекта в 2021 году будет благоустроено три общественные территории, определённые норильчанами в ходе рейтингового голосования: ул. Талнахская, 48, ул. Первомайская, 12, 14, 16, ул. Енисейская, 22-28. На этих территориях появится зоны спокойного отдыха, детские и спортивные площадки, а также новый асфальт, скамьи, урны и другие элементы благоустройства. Сумма средств на эти цели составит более 57 млн рублей.

Кроме того предполагается благоустройство территорий, прилегающих к многоквартирных домам. В плане асфальтировка придомовых территорий по адресам: ул. Енисейская, 1, 3, 5, ул. Ленинградская, 1, Ленинский пр-т, 42, ул. Космонавтов, 27. Общий объём финансирования составит порядка 19,5 млн рублей.

Согласованный народными избранниками проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды» будет включён в бюджет Норильска на 2021 год.

Напомним, реализация программы по формированию комфортной городской среды в Красноярском крае находится на контроле партийного проекта «Городская среда».