В Коминтерновском районе благоустроили еще один двор

26.11.2020

В Коминтерновском районе Воронежа завершилось комплексное благоустройство дворовой территории на Московском проспекте, 24.

Как сообщил ER.RU руководитель управы Коминтерновского района, член регионального политсовета «Единой России» Юрий Бавыкин, благоустройство двора началось с 1 октября текущего года. Сумма контракта составила 2 649 936 рублей.

Во дворе было демонтировано старое дорожное покрытие и бордюрный камень, проведено выравнивание местности, асфальтировка, смонтирована система водоотведения сточных вод, благоустроен въезд.

«Сотрудники управы вместе с местными единороссами и общественниками вели четкий и своевременный контроль за работами, учитывались все замечания и пожелания жителей, а недостатки выявлялись и устранялись на стадии выполнения»,- подчеркнул Юрий Бавыкин.

Напомним, «Единая России» инициировала партийный проект «Городская среда», обеспеченный бюджетным финансированием всех уровней. Благодаря этому в Воронежской области в 2019 году на реализацию программных мероприятий было выделено 845 млн рублей. За счет этих средств на территории Воронежской области благоустроены 17 общественных пространств в 13 муниципальных образованиях и 104 дворовые территории в 9 муниципальных образованиях. На 2020 год с Минстроем России заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета в размере 684,55 млн руб. Софинансирование из областного бюджета составит 86,67 млн руб. За счет этих средств планируется благоустроить 101 дворовую и 10 общественных территорий в 23 муниципальных образованиях. Проект направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.