Калужская область

Владислав Шапша: «Развитие промышленности – генеральный вектор для нашего региона»

26.11.2020
В Калуге проходит традиционный промышленно-инновационный форум 2020

В традиционном форуме принимают участие крупнейшие предприятия региона. В течение трех дней, с 24 по 26 ноября, в Калуге организованы дискуссионные площадки, различные мастер-классы и круглые столы, посвященные развитию производства и внедрению инноваций. Кроме того, большое внимание уделяется вопросам производства в сфере малого, среднего и крупного бизнеса в нынешних условиях.

«Промышленность региона развивается и будет развиваться дальше. Треть трудоспособного населения области сегодня занято на предприятиях. Людям важно, чтобы они продолжали работать, несмотря на сложные условия. Я с полной ответственностью говорю, что мы не планируем в нынешней ситуации каких-то жестких мер, связанных с ограничением производства. Мы сегодня предпринимаем достаточно серьезные санитарные меры. И я уверен, что и руководители предприятий делают все возможное, чтобы уберечь своих сотрудников», - подчеркнул Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», губернатор области Владислав Шапша, принимавший участие в открытии форума.

В рамках форума также проходит выставка «Промышленность. Инновации. Технологии». Здесь представлены новейшие разработки в направлениях машиностроения, металлообработки, робототехники, микроэлектроники, цифровых технологий и других сферах промышленности.

«Развитие промышленности – генеральный вектор для нашего региона. Индустриальный сектор обеспечивает занятость трети населения региона, вносит весомый вклад в формирование доходной части бюджета, позволяет реализовывать социальные программы, строить дороги, школы, больницы. Форум для наших промышленников - это возможность поделиться опытом, найти новых деловых партнеров, потенциальных потребителей. Правительство Калужской области оказывает меры поддержки предприятиям региона. В том числе помогает найти рынки сбыта. По ряду компаний таких договоренностей достигли на выставке», - поделился своими впечатлениями от выставки Владислав Шапша.

Организаторами промышленно-инновационного форума выступило правительство Калужской области, региональная торгово-промышленная палата, Агентство развития бизнеса.