Калужская область

Безопасность на дороге зависит и от пешеходов, и от водителей

26.11.2020
Обучение детей правилам дорожного движения – это неотъемлемая часть воспитательного и образовательного процесса

Учитывая данные статистики по совершенным ДТП в нашей стране, эта проблема является весьма актуальной. И напоминать об этом всегда очень важно…

Исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» города Обнинска Любовь Постникова и депутат Обнинского Городского Собрания Анатолий Шатухин приняли участие в правовом уроке в средней школе № 7 на тему соблюдения Правил дорожного движения совместно с инспектором ГИБДД Натальей Холостенко.

Основная мысль урока - как важно быть законопослушным участником дорожного движения. Детей призвали соблюдать Правила дорожного движения, переходить проезжую часть только по пешеходному переходу и быть особенно внимательными во дворах и вблизи проезжей части в темное время суток.

Инспектор ГИБДД напомнила о необходимости использования световозвращающих элементов на одежде или портфелях. Как опытный водитель, Анатолий Шатухин поделился своим мнением и подтвердил, что подобные элементы позволяют тем, кто за рулем, еще издалека увидеть пешехода в темное время суток и не допустить аварии. В свою очередь, Любовь Постникова продолжила тему о том, что быть бдительным и внимательным нужно всегда, и рекомендовала ученикам быть примером для сверстников и друзей, а также не стесняться делать замечания взрослым, если те нарушают ПДД.

«Соблюдение Правил дорожного дывсмыввижения поможет уменьшить вероятность аварийных ситуаций на дорогах. Помните всегда, что от Вашей дисциплины на дороге зависит Ваша безопасность и безопасность окружающих Вас людей», - резюмировала Любовь Постникова.