В Бугульме состоялась премьера спектакля «Казанское полотенце»

24.11.2020
Спектакль поставили в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

На сцене Бугульминского государственного русского драматического театра имени Баталова поставили спектакль «Казанское полотенце». Впервые постановку перевели на русский язык в литературной обработке. До этого зрители могли слышать только подстрочный перевод реплик главных героев. Перевод пьесы Карима Тинчурина сделала Фарида Исмагилова, директор Альметьевского драматического театра.

Спектакль «Казанское полотенце» поставили в рамках федерального о проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Владислав Юдин, директор бугульминского театра, собрал команду настоящих профессионалов. Много песен, пластики, улыбок, деталей костюмов к которым хочется приглядываться. По окончании постановки активисты местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» вручили всем актерам букеты цветов.

В спектакле задействована почти вся труппа, дебют в главной роли состоялся у Алии Фахрутдиновой. Легенда о любви, о татарских Ромео и Джульетте, древняя как мир и юная как первая весенняя травка стала драгоценным камнем в ожерелье постановок бугульминского театра.