Приморский край

Уссурийские единороссы проверили аптеки на наличие препаратов от Covid-19

27.11.2020
Проверку проводили активисты партийного проекта «Народный контроль» по инициативе секретаря регионального отделения «Единой России» Олега Кожемяко

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» уссурийские единороссы проверили в городских аптеках наличие таких лекарств как «Анаферон», «Оксолиновая мазь», «Парацетамол», «Арбидол», «Лавомакс», «Амиксин», «Амоксиклав», «Ингавирин», «Гриппферрон», а также средств индивидуальной защиты и антисептиков. С инициативой проведения мониторинга выступил губернатор Приморского края, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Кожемяко.

«В целом, несмотря на отсутствие некоторых лекарств, в аптеках имеется довольно широкий ассортимент противовирусных и профилактических средств. Фармацевты помогают в подборе препаратов схожего действия. Во всех аптеках соблюдаются меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции, нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, соблюдается масочный режим», - рассказала ответственный за реализацию партпроекта «Народный контроль» Людмила Чупина.

В аптеке № 3 в наличии есть практически все проверяемые средства, ситуация с поставками медикаментов и ценами стабилизировалась. В аптеке миницен выбор более ограничен, а таких препаратов для лечения COVID-19 как «Авифавир», «Арепливир», «Коронавир» нет ни в одной из аптек.

«Вопрос доступности лекарств является приоритетным и находится на постоянном контроле. В обстановке, когда эпидемиологическая ситуация остается сложной, нельзя допустить повышения цены на жизненно необходимые медицинские препараты. Регулярно проводим рейды по мониторингу цен и доступности лекарств», - отметил председатель Думы УГО Александр Черныш.

Людмила Чупина подтвердила, что общественный партийный мониторинг цен на жизненно важные группы лекарств и их наличие в аптечной сети Уссурийска является важной частью системной работы местного отделения Партии и будет продолжена в ближайшие месяцы.

«Отрадно отметить, что ситуация с наличием противовирусных и других специфических лекарств, назначаемых при простудных и воспалительных заболеваниях органов дыхания, в аптеках УГО значительно улучшилась, по сравнению с октябрем и началом ноября. В то же время ряда специфических лекарств по лечению коронавируса не было в тех аптеках, где проводился мониторинг. Мы будем продолжать эту работу - тем более, что и наш региональный партийный лидер, губернатор края Олег Кожемяко призывает однопартийцев вникать в самые актуальные проблемы, волнующие население и помогать власти и органам МСУ в их решении», - подытожила Людмила Чупина.

Другие новости региона