Хабаровский край

«Парта Героя» появилась в школе поселка Корсаково

27.11.2020

Парта Героя России, офицера Алексея Васильевича Шапошникова установлена в школе поселка Корсаково-1 в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа».

Алексей Шапошников по образованию педагог. Некоторое время трудился учителем математики в одной из школ Нанайской района. Затем с 1953 по 1975 года был директором Корсаковской семилетней школы. Последние 10 лет работал в Корсаковской школе учителем продленного дня. В годы Великой отечественной войны служил в действующей армии на Центральном фронте и в звании офицера на Белорусском фронте. Награжден орденами «Красной звезды» и «Отечественной войны», медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

«Парты героя» помогают молодому поколению узнавать историю. Ведь кто не знает прошлого, не знает будущего. Алексей Шапошников не просто герой – это наш земляк, который многое сделал для развития школы. Когда знаешь героев в лицо, осознаешь, что ходишь по тем же улицам, сидишь за той же партой – воспринимаешь их иначе. Больше ценишь, любишь и уважаешь», –  отметила депутат Законодательной думы края, координатор партпроекта «Новая школа» в регионе Ольга Мироманова.

В школе постоянно проводятся «уроки мужества», встречи с ветеранами. Право первой сесть за почетную парту получила ученица 5 класса, отличница Вера Басюк.

За особое внимание к патриотическому воспитанию подрастающего поколения учителей и руководство школы поблагодарил руководитель регионального исполкома «Единой России» Евгений Солоненко. Он напомнил школьникам, что образ героя отличается от того, что они видят сейчас на экранах.

«Герои живут среди нас и проект «Парта Героя» позволяет в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество», - подчеркнул он.

В рамках проекта в год 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне стилизованные парты с историями о местных героях появятся в школах по всей стране. В Хабаровском крае в сентябре такая парта была установлена в школе села Корфовский.

Другие новости региона