В Арзамасе завершилось строительство трехэтажного корпуса пристроя к школе №7

27.11.2020
Сформирован пакет документов для разрешения на ввод объекта в эксплуатацию объекта

В Арзамасе завершилось возведение трехэтажного корпуса пристроя к арзамасской школе №7 им. А.П.Гайдара. Как сообщил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии  Глеб Никитин, уже сформирован пакет документов для разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

«Арзамас исторически был одним из культурных и интеллектуальных центров региона. Конечно, качеству образования мы должны уделять особое внимание. Создание дополнительных мест в школах – всегда радостное событие, означающее, что территория живет и развивается», - сказал Глеб Никитин.

Строительство корпуса на 200 мест началось в Арзамасе в августе 2019 года. По словам губернатора Нижегородской области, на эти цели направлено более 268 млн рублей, в том числе около 125 млн – из федерального, примерно 137 млн – из регионального и 6,14 млн – из местного бюджета. Еще свыше 46 млн рублей затрачено на оборудование. Возведение объекта велось в рамках реализации госпрограммы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения» и партпроекта «Новая школа».

Мэр Арзамаса Александр Щелоков отметил, что ввод в эксплуатацию корпуса позволит полностью ликвидировать вторую смену в школе №7.

«Государственный архитектурно-строительный надзор принял работы, а значит, скоро дети смогут учиться в новом корпусе. Здесь созданы современный укомплектованный спортивный зал, три кабинета информатики, кабинеты технологии с индивидуальными станками и кухней, большой библиотечный зал с отдельным книгохранилищем, столовая, просторные коридоры. А еще в корпусе будет сформирована отдельная логопедическая группа, появятся медицинский кабинет, игровые залы и зал для занятия хореографией. Подрядчик выполнил обязательства в срок. Спасибо всем за участие в проекте!» - подчеркнул  Александр Щелоков.

Для обеспечения теплоснабжения школы после реконструкции была проложена новая теплотрасса. Выполнено благоустройство и озеленение территории, организованы спортивные и игровые площадки с установкой оборудования.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}