Красноярский край

В преддверии праздника ребятишки в территориях края готовят поздравления любимым мамам

27.11.2020

На протяжении нескольких лет мамы Красноярского края в свой "профессиональный" праздник получают подарки от регионального отделения партии «Единая Россия». Партийная поздравительная открытка из рук своих детей стала доброй традицией нашего края.

Ежегодно в преддверии праздника воспитанники детских садов и школьники получают от местных отделений открытки, которые разукрашивают, подписывают, а в праздник дарят своим мамам.

В этом году, сюжет для открытки был отобран из конкурсных рисунков детей, которые принимали участие в партийном  конкурсе «Открытка для мамы». 156 разнообразных работ из Красноярска, Ачинска, Иланска, Шушенского, Назарово просмотрела конкурсная комиссия. По итогам конкурса на партийной открытке среди прочих разместили рисунок ученика изостудии Городского дворца культуры «Правобережный» из Красноярска Захара Дербака.

50 тысяч открыток с портретом его мамы были отправлены по всему Красноярскому  краю – в каждом городе, поселке, деревне их вручат самому близкому и родному человеку - маме.

«В Балахтинском районе воспитанники детских садов и ученики начальных классов с удовольствием раскрашивают открытки, пишут теплые слова поздравлений для своих любимых мам. Учителя и воспитатели ежегодно благодарят нас за открытки и возможность с помощью карандашей и красок ребятишкам выразить свою любовь маме», - отметила исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» в Балахтинском районе Тамара Евдокимова.

Для воспитанников Синеборского детского сада «Солнышко» в Шушенском районе празднование Дня матери также стало доброй традицией. Небольшие поздравительные программы подготовили ребята и в этом году.

«В этот день дети с радостью поздравили своих дорогих и любимых мам, прочитали им добрые, нежные, ласковые стихи, сказали много хороших слов. Разукрасили и сделали своими руками открытки и, по традиции, подарили мамам», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии Наталья Черновская.

Также в канун праздника единороссы Каратузского района вручили подарки и выразили слова благодарности за помощь в период пандемии молодым мамам – волонтерам, работающим на телефонах горячей линии.