Республика Татарстан

В театрах Татарстана проходят премьеры спектаклей

27.11.2020
Спектакли поставили в рамках реализации проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Зеленодольском и Мензелинском театрах

В Зеленодольске прошла премьера музыкальной комедии «Мадемуазель Нитуш».

На сцене состоялся творческий тандем Зеленодольского музыкального театра и Камерного Оркестра театра имени Тинчурина под управлением лауреата международных конкурсов, главного Дирижера театра имени Тинчурина Ильяса Камала.
Герои спектакля, поставленного режиссером Евгением Артамоновым из Москвы, пройдя через все перипетии водевильных интриг, обретают, наконец, каждый свое счастье.

В Мензелинском театре увидела свет премьера спектакля, который должны были показать зрителям еще в марте , но из-за пандемии премьерный показ пришлось перенести.

Режиссером постановки стал Сергей Потапов, заслуженный деятель искусств республики Саха (Якутия), лауреат национальной театральной премии «Золотая маска». Художником – сценорафом выступил Валерий Яшкулов, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Калмыкия. Художником по костюмам стала Чулпан Азаматова.

В постановке рассказывается о шотландском рыцаре Макбет, одержавшем немало побед во славу короля Дункана. Он получает от трёх ведьм пророчество: ему суждено стать королём Шотландии. Поверив в пророчество, Макбет, подстрекаемый своей честолюбивой женой, берёт его исполнение в свои руки. Он убивает Дункана, и обвиняет в этом его наследников, юных принцев, которые вынуждены бежать из страны. Затем убивает близкого друга Банко. Таким образом, Макбет действительно становится королём, погубив свою душу. Но трон узурпатора шаток, и законные наследники уже готовят мятеж... Это история о двух любящих друг –друга людей, которые решили поиграть во власть, история несчастных людей, которые пошли не тем путём и падение было неизбежным.

Спектакли поставили в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Проект направлен на обеспечение равного доступа граждан России к культурным ценностям, создание условий для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры регионов РФ, предоставление возможности и условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования, поддержки и создания театров для детей и юношества, а также развития и обновления материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах.

Другие новости региона

26 декабря 2020
Республика Татарстан
9 декабря 2020
Республика Татарстан