Тамбовская область

Фотограф из Тамбовской области победил на всероссийском этапе конкурса «Мое село»

28.11.2020
Анатолий Самошкин победил с уникальной работой «Семья гончара Иванова»

Завершился Всероссийский конкурс фотографий «Мое село» в рамках проекта «Единой России» «Российское село». В течение года проходили региональные этапы, в том числе и в Тамбовской области, где на конкурс поступило 220 работ. Один из призеров регионального этапа – фотограф Анатолий Самошкин – одержал победу и на всероссийском этапе конкурса. Жюри высоко оценило его работу «Семья гончара Иванова».

 

Черно-белая пленка запечатлела три поколения семьи Ивановых, проживавших в селе Федоровка Бондарского района. В этом месте сохранилось старинное гончарное ремесло.

«На фото знаменитый гончар Григорий Иванов за своей работой, его жена Клавдия, мать и дети. Я давно готовился к этой фотографии, неоднократно снимал Иванова. Но этот сюжет мне дорог особенно – здесь запечатлена радость творчества. Григорий Иванов был известен не только в Тамбовской области, но и далеко за ее пределами. Его работы ценились у нас и за рубежом», - рассказал Анатолий Самошкин.

Координатор партпроекта «Российское село», ректор Мичуринского государственного аграрного университета Вадим Бабушкин поздравил Анатолия Самошкина с победой и поблагодарил всех фотографов, кто участвовал в конкурсе.

«Конкурс сопровождал нас на протяжении всего года, много интересных событий в его рамках мы с вами, дорогие участники, провели. Хочу поблагодарить всех, кто прислал фотоработы на конкурс. Мы вместе сформировали фотоархив  тамбовской глубинки. Некоторые снимки из него могут войти в фотоальбом региона. От души поздравляю Анатолия Самошкина с призовым местом федерального этапа конкурсной программы. Сегодня представители всероссийского оргкомитета передали для него грамоту и ценный подарок, сейчас они находятся в пути. Скоро мы встретимся и передадим  заслуженную награду», - сказал Вадим Бабушкин.

Фотогалерея выставки участников регионального этапа здесь.

Другие новости региона