Забайкальский край

Алексей Саклаков: В разрезе ДФО Забайкалье занимает одну из передовых позиций

29.11.2020
Размеры прожиточного минимума для забайкальских пенсионеров и детей не отстают от других регионов Дальнего Востока. Об этом депутат Законодательного Собрания (фракция Партии "Единая Россия") Алексей Саклаков сообщил в рамках «Открытой трибуны» по итогам ноябрьской сессии.

  - Мы рассмотрели два законопроекта по установлению размера прожиточного минимума для детей и пенсионеров. Первый затрагивает интересы многодетных малообеспеченных семей, которые смогут получать доплаты на третьего ребенка и последующих детей. Второй необходим, чтобы социальную доплату получали пенсионеры, доход которых в совокупности меньше прожиточного минимума. Радует, что и в том, и в другом случаях есть увеличение. Большие федеральные деньги на это предусмотрены, заложено соответствующее региональное софинансирование. В разрезе Дальневосточного федерального округа Забайкальский край  не отстает, занимает одну из передовых позиций, - подчеркнул Алексей Саклаков.

Комментируя коронавирусную тему, парламентарий назвал исчерпывающей информацию, озвученную Инной Щегловой и Светланой Лапа в рамках «правительственного часа». «Борьба ведется по всем фронтам. Медики работают, не покладая рук. Надежда на то, что победим, есть. И у Правительства, и у депутатов Законодательного Собрания одна позиция – поддержать сферу здравоохранения. Эта поддержка, думаю, будет предусмотрена и в проекте бюджета на 2021 год. Необходимо укреплять материально-техническую базу, открывать дополнительные места, моностационары, хотя и так все это уже делается. Мы видим, что в Чите ситуация стабилизировалась, но заболеваемость уходит в районы, поэтому муниципалитетам будет уделено особое внимание. Сегодня все структуры работают в одном направлении, поэтому есть уверенность, что мы победим», - отметил парламентарий.

Говоря о законопроекте прокуратуры края по увеличению времени запрета продажи алкоголя, Алексей Саклаков выразил свою докторскую позицию –  медики против алкоголя во всех его проявлениях. «Здесь столкнулись интересы предпринимательского сообщества и здравого смысла. У каждого своя правда. Особая позиция всегда у бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой. Я, как медик, поддерживаю инициативы депутата Государственной Думы Николая Говорина, который ратует за возвращение вытрезвителей, лечебно-трудовых профилакториев, государственной монополии на алкоголь, чтобы фальсификата не было в принципе», - поделился мнением  депутат.

Источник: сайт Законодательного Собрания Забайкальского края.

Другие новости региона