Ставропольский край

Георгиевские учреждения культуры выиграли грант в размере 1 млн рублей

30.11.2020
Грантовые деньги пойдут на приобретение специализированной техники

В ноябре 2020 года по инициативе и при поддержке заместителя Секретаря Георгиевского местного отделения Партии «Единая Россия», депутата Думы Георгиевского городского округа Ставропольского края Артура Инджиева муниципальные учреждения культуры приняли участие в грантовом конкурсе «Общее дело», организованном Благотворительным фондом Владимира Потанина.

 

В конкурсе приняло участие рекордное количество проектов – более 500 заявок из 75 регионов страны. В результате в условиях серьезнейшей конкуренции и экспертного отбора были определены победители, в числе которых оказался и Георгиевск. Грант в размере 1 млн рублей выиграла Централизованная клубная система (ЦКС) Георгиевского городского округа во главе с руководителем Анжелой Мурашкиной. Ставропольский проект «Культура без стен» вошел в число 18 победителей в номинации «Музей. Культура».

Грантовые деньги пойдут на приобретение специализированной техники и программ для создания мультимедийных проектов на профессиональном уровне. Новое оборудование получат семь сельских и городских ДК из 19 учреждений, входящих в ЦКС, – их выбрали по самым высоким рейтингам активности в соцсетях. А 10 культработников пройдут обучение новым формам работы.

Проект-победитель стал обобщением уникального опыта работников культуры округа. Не имея возможности собирать зрителей в залы из-за пандемии, сотрудники сельских и городских ДК активно и успешно осваивают онлайн-пространство: ведут праздничные эфиры с прямыми включениями из разных поселений, записывают ролики в поддержку врачей, проводят полноформатные онлайн-концерты, делятся знаниями и проводят мастер-классы. Видеозаписи с новыми спектаклями публикуют местный Театр юного зрителя и театральные студии при ДК. А зрители голосуют «лайками» – посещаемость таких страниц в округе одна из самых высоких в крае.

«В текущих нелегких условиях, когда из всех уровней бюджета колоссальные средства направляются на борьбу с пандемией и помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, нам всем крайне важно усилить работу по привлечению внебюджетных средств для реализации таких проектов. Именно такие проекты уже скоро позволят максимально адаптировать работу наших учреждений культуры, образования, досуга к работе в новых реалиях жизни, что, безусловно, пойдет на пользу нашим гражданам», – считает Артур Инджиев.

Другие новости региона

13 января 2021
Ставропольский край
3 декабря 2020
Ставропольский край