Орловская область

Активисты «Народного контроля» в Орле проверили наличие в аптечной сети препаратов от COVID-19

30.11.2020

 

В рамках проекта «Единой России» «Народной контроль» и направления «Молодой Гвардии» «Борьба с несправедливостью» общественники посетили аптеки областной столицы

 

В большинстве из них лекарства от коронавируса в наличии не оказалось. Речь идет о препарате «Фавипиравир», реализуемом в аптечных сетях под названиями: «Арепливир», «Коронавир» и «Авифавир».

Исправить данную ситуацию призвано решение Правительства об упрощении процедуры маркировки лекарств, которого добивалась «Единая Россия». Вопрос касается жизни и здоровья наших земляков, поэтому данный вопрос мы будем держать на постоянном контроле, - отметил координатор направления МГЕР «Борьбы с несправделивостью» в Орловской области Сергей Егоров.

Также молодогвардейцы оценили готовность аптек к ухудшению эпидемиологической ситуации и наличию масок, перчаток, антисептиков и термометров.

По итогам трехдневного мониторинга вся собранная информация будет передана в соответствующие организации, в том числе в Федедеральную антимонопольную службу, если речь будет идти о завышении цены на определенные виды лекарств и СИЗы.

Другие новости региона

30 декабря 2020
Орловская область