Тамбовская область

Народное голосование определит лучшие проекты Года памяти и славы

30.11.2020
Участникам предложено выбрать от 1 до 5 проектов

На официальном сайте «Год памяти и славы» проходит всенародное голосование за самые яркие проекты Года, по мнению пользователей. Большинство этих проектов было реализовано и в Тамбовской области. Жителей региона приглашают принять участие в голосовании.

Для всероссийского голосования был сформирован список из самых ярких проектов, которые проводились организаторами Года памяти и славы в 2020 году. Теперь предлагается выбрать лучший, по мнению пользователей, проект - всероссийское голосование проходит в формате онлайн на официальном интернет-портале Года памяти и славы. Пользователи могут выбрать от одного до пяти проектов.

В рамках года Памяти и славы прошло более 200 акций и мероприятий, охвативших всю страну. Например, в Тамбовской области проходили такие мероприятия, как «Сад Победы», «Окна Победы», «Парад у дома ветерана», «Свеча памяти онлайн», «Бессмертный пол онлайн», «Блокадный хлеб» и другие. Отметим, что Тамбовское региональное отделение «Единой России» активно участвовало в этих и других акциях, продолжало реализацию партийного проекта «Историческая память» и работу по увековечиванию памяти о воинах-земляках.

Голосование поможет определить те проекты, которые достойны поддержки в следующем году или же на постоянной основе – каждый сможет выбрать акции, заинтересовавшие его, наиболее яркие и полезные по его мнению.

Справочно: Во Второй мировой войне, длившейся шесть лет, погибло свыше 55 миллионов человек. Наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов граждан. Указом президента России Владимира Путина 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы. Он призван напомнить нам об ответственности, достоинстве, верности и чести наследника Великой Победы, которым является каждый житель нашей страны. Всего в течение 2020 года запланировано более 180 ключевых мероприятий. Их основная задача – связать события прошлого с настоящим, донести ключевые ценности Победы и сохранить общую историческую память: героизм людей, подвиги наших предков, гордость за страну, уважение к истории прошлого. Год памяти и славы – это дань уважения и благодарности тем людям, которые пожертвовали своей жизнью ради мирного неба над нашими головами: в 2020 году мы вспоминаем героев-бойцов, ветеранов, и тех, кто трудился в тылу, помогая приблизить День Победы.