Курганская область

Девочке с генетическим заболеванием помогут попасть в центр реабилитации

01.12.2020
Член Генсовета Партии Лариса Соклова взяла над ней шефство

Маша — девочка-смайлик. Так ласково называют детей с серьезным генетическим заболеванием спинальная мышечная атрофия. В 2,5 года малышка не ходит. Если прекратить реабилитацию, то мышцы ослабнут до максимума и Маша не сможет даже дышать. Поэтому в ежедневном расписании массаж, бассейн и занятия в фиксаторах.

А еще, как любой ребенок, Маша верит в сказку. Она мечтает стать принцессой и жить в замке. Чтобы сделать жизнь своего ребенка немного легче и ярче, мама девочки обратилась в «Единую Россию».

В гости к семье пришла член Генсовета Партии, зампредседателя регионального отделения «Российского детского фонда» Лариса Соколова. Она подарила малышке красивое платье, как у принцессы, и пообещала помочь с организацией выезда на реабилитацию в столичный центр: там Маша сможет пройти курс занятий на специальной виброплатформе стоимостью до 400 тысяч рублей.

— Я увидела, что инъекции дорогостоящего лекарства, которое теперь будет закупать для семьи государство, постоянное поддержание мышц в тонусе и мамина забота дали отличный результат: Машенька может сидеть, а ведь многим детям с ее болезнью и это не под силу. Такой прогресс нельзя упустить. Поможем им собрать документы и оплатим перелет в Москву на реабилитацию. Рада, что мы познакомились и даже успели подружиться! — прокомментировала Лариса Соколова.

А на Новый год единоросс предложила семье поучаствовать в праздничной фотосессии. Они обменялись контактами и договорились держать связь.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}