г. Санкт-Петербург

Активисты «Народного контроля» провели 3 антиалкогольных рейда

30.11.2020
С 23 по 27 ноября активисты федерального проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге провели 3 антиалкогольных рейда

Организатором мероприятий в городе выступает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Вера Сергеева.

Выявлены серьезнейшие нарушения торговли спиртосодержащей продукцией по адресам: ул. Ленская, д. 10, к. 1, пр. Большеохтинский, д. 13/4, к. 1, пр. Наставников, д. 28, ул. Маршала Тухачевского, д. 23.

Снова «Народный контроль» зафиксировал продажу алкогольных напитков в неустановленное законом время на Ленской улице и Большеохтинском проспекте.

В магазине на проспекте Наставников активисты, помимо нарушений временных ограничений продажи алкоголя, обнаружили в продаже контрабандную табачную продукцию.

По обращению жительницы, что в магазине на Тухачевского на регулярной основе продают некачественный алкоголь, активисты выявили реализацию крепких спиртосодержащих напитков без лицензии, что является нарушением ч. 1 ст. 26 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

По итогам рейдов сотрудники полиции составили 4 протокола по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ со штрафами на общую сумму более 120 тыс руб, 1 протокол по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами), 1 протокол по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ (Оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки). Кроме того, изъяты весь незаконно проданный алкоголь и около 100 пачек сигарет.

«Владельцы магазинов, где круглосуточно торгуют алкоголем, чаще всего нарушают и иные нормы закона. Рейды на этой неделе являются показательными. Предприниматели ради извлечения прибыли пренебрегают законом и здоровьем граждан», - сказала В.Сергеева.