Ставропольский край

Ольга Казакова и Александр Некристов посетили Дом мамы в Ессентуках

30.11.2020
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Ольга Казакова, представители духовенства и глава города Александр Некристов поздравили с Днем матери женщин, находящихся в кризисном центре помощи женщинам г. Ессентуки

«День матери – один из самых любимых наших праздников. Мама – это начало всех начал, неиссякаемый источник доброты, заботы и нежности. Безграничная и безусловная материнская любовь согревает и оберегает нас на жизненном пути, помогает преодолевать все трудности, верить в себя, в свой успех. Счастье мам - в счастье и благополучии ее детей. Пусть все мамочки будут здоровы, а их сыновья и дочери будут заботливыми и любящими», - сказала Казакова.

Приют для мам и беременных женщин, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, открылся в Ессентуках в 2013 году. Сегодня этот дом на Вокзальной 11, который расположился в старинном особняке, знают и меценаты и нуждающиеся в помощи. Директор центра Лариса Рубец рассказывает, как рос и развивался Дом мамы. Сейчас здесь можно получить различные консультации по семейным делам, работает гуманитарный склад "Маме в помощь", семейный клуб "Мы вместе", добровольческое движение. Благодаря программе профилактики абортов в этом году у подопечных Дома для мамы появилось 60 малышей. 700 семей сейчас на учете центра получают гуманитарную помощь, число нуждающихся увеличилось в связи с пандемией. Сегодня гости тоже пришли не с пустыми руками, в рамках акции «Единой России» «Доброе сЕРдце», центру был передан ноутбук и продуктовая помощь. Для гостей был подготовлен не большой концерт и игровая программа, из-за ограничений весь праздник провели на свежем воздухе. Еще одним подарком Дома для мамы станет благоустройство территории. Будет организована прогулочная зона с лавочками, клумбами, уже высажены деревья, проведено освещение, также будет заасфальтирована подъездная дорога.

«День матери – один из самых теплых праздников, посвящённый самым близким и дорогим сердцу людям – нашим мамам. Великая и святая материнская любовь с колыбели согревает и оберегает нас, помогает преодолевать жизненные невзгоды, надеяться, верить в успех», - отметил Александр Некристов.

Другие новости региона

13 января 2021
Ставропольский край
3 декабря 2020
Ставропольский край