Школьники Красноярского края получат технику для дистанционного обучения

01.12.2020

Депутат Законодательного собрания края, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Виктор Кардашов в период пандемии в рамках волонтерской деятельности и партийной акции «Помоги учиться дома» продолжает оказывать помощь школьникам из многодетных и малообеспеченных семей.

В настоящее время большинство школьников 5-11 классов перешли на обучение в дистанционном формате, однако не все семьи в состоянии обеспечить своих детей необходимой техникой для получения качественного дистанционного образования. В первую очередь, эта ситуация возникает в многодетных семьях, где на дистанционном обучении находится не один ребенок, а выходить в сеть одновременно приходится сразу нескольким школьникам.

«Обеспечение достойных условий обучения для ребят – наша общая забота. Порой обстоятельства усложняют возможности семьи в приобретении техники. Акция «Помоги учиться дома» как раз позволяет решать эти проблемы. В настоящее время на дистанционном обучении находится все ученики средней и старшей школы, и с проблемой нехватки гаджетов сталкиваются семьи, где одновременно обучается по два, три и более детей. Как региональный координатор партпроекта «Новая школа», я считаю своей обязанностью помочь таким семьям. В настоящее время мы, при поддержке регионального отделения партии, объявили сбор техники среди предпринимателей города и края. Часть гаджетов были приобретены мной на собственные средства, часть передают местные предприниматели, которые также считают своим долгом помочь школьникам из многодетных и нуждающихся семей. В ближайшее время техника поступит детям сельских поселений», - рассказал Виктор Кардашов.

Еще весной региональное отделение партии «Единая Россия» запустило акцию «Помоги учиться дома». В рамках акции единороссы, в числе которых депутаты всех уровней и неравнодушные  активисты местных отделений, оказывали помощь в приобретении современных гаджетов для обучения школьников на дому. В общей сложности уже передано более 100 единиц техники.