Нижегородская область

Наталья Назарова посетила дом социальной помощи в Кулебаках

01.12.2020
В настоящее время идет строительство нового корпуса на 230 мест

30 ноября депутат Государственной Думы Наталья Назарова в рамках рабочей поездки в Кулебаки посетила дом социальной помощи  «МИКО».

Учреждение, предназначенное для помощи инвалидам и лицам пожилого возраста, было создано 14 февраля 2017 года в рамках программы частно-государственного партнерства между ООО «МИКО» г. Кулебаки и департаментом социальной защиты Владимирской области. В интернате функционируют женское и мужское отделения, а также стационарные койки для ослабленных больных, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе. В настоящее время идет строительство нового корпуса на 230 мест.

По словам директора учреждения Нины Загребиной, в настоящее время в доме социальной помощи проживают 150 человек. «Социально-трудовой реабилитацией и культурно-массовым обслуживанием занимается социальная служба: психологи, воспитатели по физической культуре, социальные работники. Главная задача всех сотрудников заключается в том, чтобы для каждого проживающего здесь создать условие для оказания социальных услуг самого высокого уровня. У нас проводятся развлекательные и образовательные мероприятия, устраиваем кинопоказы, различные мастер-классы», - добавила она.

Парламентарии ознакомилась с работой учреждения и пообщалась с руководством. Наталья Назарова рассказала, что депутаты Государственной Думы на прошлой неделе приняли в третьем, окончательном чтении проект нового федерального бюджета на три года. «Безусловными приоритетами бюджета на предстоящие три года стали Послания Президента, обозначенные им национальные планы развития страны и социальные обязательства перед гражданами. Несмотря на все сложности, мы увеличили расходы на социальную сферу, здравоохранение, образование. Со следующего года на социальную политику помимо того, что они просто вырастают на 480 млрд, средства будут составлять 26%, а в плановом периоде – 27%, то есть больше четверти бюджета на решение социальных вопросов», - отметила депутат.

Кроме того, Наталья Назарова рассказала, что недавно Государственная Дума поддержала во втором чтении поправки в закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». «Благодаря этому проекту планируется упростить порядок получения людям с ограниченными возможностями необходимых средств реабилитации. Как мы знаем, инвалидные коляски, трости, протезы, слуховые аппараты и другие средства реабилитации предоставляются таким гражданам по месту жительства. Но мы предлагаем дать право получать всю необходимую поддержку еще и по месту фактического пребывания. Это особенно актуально для граждан, переехавших в другой регион, или проходящих длительное лечение вдалеке от дома», - рассказала парламентарий.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Другие новости региона

15 января 2021
Нижегородская область