Красноярский край

Благодаря партпроекту «Детский спорт» в Новоселовском районе отремонтированы все школьные спортзалы

01.12.2020

В Комлевской школе Новоселовского района завершился ремонт спортивного зала, выполненный в рамках партийного проекта «Детский спорт». На проведение ремонтных работ из бюджетов разных уровней было выделено боле 4-х млн рублей.

В связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой в районе торжественное открытие спортзала было решено перенести. Учитель математики, заместитель директора по воспитательной работе и активист местного отделения партии «Единая Россия», а также выпускница этой школы Галина Рубцова рассказала, что таким красивым спортивный зал местной школы она видела только в день открытия самой школы.

«Большую часть жизни я провела в этой школе. Новый спортивный зал в школе был только при ее открытии - 51 год назад. Тогда для всех жителей села это был настоящий праздник. Сегодня из-за пандемии мы не смогли отпраздновать это событие, пригласить и отблагодарить всех, кто был причастен к ремонту зала», - сказала Рубцова.

Также педагоги школы отметили, что обновление спортивного зала - огромное событие для всех жителей, так как на территории сельсовета спортивный зал только один. В стенах школьного спортзала проводятся спортивно-массовые мероприятия для взрослого населения.

По словам члена местного политсовета, главы сельсовета Натальи Тесленко, благодаря участию сельсовета в краевой программе по поддержке местных инициатив и партийному проекту «Детский спорт»  почти во всех поселениях  Комского сельсовета есть уличные спортивные площадки для занятий спортом сельчан всех возрастных категорий.

«Заняться спортом в хорошую погоду – это не проблема, почти во всех поселениях сельсовета построены открытые спортивные площадки, а с открытием такого замечательного, современного спортивного зала в нашей школе, я уверена, школьники с удвоенной силой начнут заниматься спортом, а наши педагоги постараются вырастить настоящих спортсменов», - отметила Наталья Тесленко.

Ремонтировать спортивные залы в Новоселовском районе начали пять лет назад, и за этот период полностью обновили пять спортивных залов Толстомысинской, Светлолобовской, Новоселовской, Анашенской и Комской школах. Дизайн спортивных залов выполнен в едином стиле и цветах Красноярской зимней универсиады 2019 года.

«Одним из условий участия в проекте и получения поддержки со стороны федерального и регионального бюджетов необходимо, чтобы в школе обучалось более 100 человек. К сожалению или к счастью в нашем районе такие школы закончились, точнее в них во всех уже выполнены ремонты спортзалов. Спортивные залы в школах с меньшим количеством учеников также отремонтированы, но уже по другим программам», - отметили в местном отделении.