Алтайский край

Кувшинова: благодаря партпроекту «Культура малой Родины» театр кукол «Сказка» расширил парк светового оборудования

02.12.2020

В рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» театр кукол «Сказка» расширил парк светового оборудования. Приобретено порядка 20 единиц световых приборов.

- Перед нами стояла сложная задача: оборудовать полноценную сценическую площадку в маленьком помещении, – рассказывает Ольга Никитина, художник по свету. – Именно ограничения по площади заставили нас обратить внимание на наиболее компактные световые приборы. При этом они не должны были уступать более крупным аналогам с точки зрения функциональности.

Такое оборудование было найдено. Кроме того, для нового театра докупили светодиодные профильные ультрафиолеты, а для «Театра на подушках» приобрели поворотные головы, которые позволят сделать наши постановки еще ярче и выразительнее. Также приобрели пульт.

- Запуская проект «Культура малой Родины» в части поддержки театров, мы понимали, что оборудование детских и молодёжных театров нуждается в обновлении, а их репертуары в поддержке новых постановок. Для нас было важно, чтобы человек, впервые посетив театр, захотел в дальнейшем быть зрителем на протяжении всей жизни. И та финансовая поддержка, которая сегодня оказывается театрам благодаря проекту партии «Единая Россия», даёт ощутимый результат. Приобретается качественное оборудование, ставятся новые спектакли, театры могут гастролировать и участвовать в фестивалях, - отметила депутат Государственной Думы, координатор партпроекта «Культура малой Родины» в Алтайском крае Наталья Кувшинова. Она добавила, что «в 2021 году партийный проект «Культура малой Родины» продолжит свою работу. Более того, его финансирование для Алтайского края увеличено, а это значит, что театры продолжат нас радовать своими новыми постановками».