Тамбовская область

В День памяти Неизвестного солдата Тамбовская область присоединилась к Международной акции

03.12.2020
В тестировании по истории Великой Отечественной войны приняли участие депутаты «Единой России»

В четверг, 3 декабря, когда отмечается День памяти Неизвестного солдата, проходит Международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны». Тамбовчане присоединились к этой акции, и в их числе депутаты «Единой России» Тамбовской областной Думы.

Как отметил руководитель фракции партии Валерий Петров, подобные акции побуждают молодые поколения глубже изучать как историю Великой Отечественной войны, так и историю в целом. Депутат принял участие в тестировании на онлайн-площадке.

«Важно, что в День памяти Неизвестного солдата проходит такое тестирование, - говорит Валерий Петров. - Тесты довольно сложные и требуют больших знаний по истории войны. Но вместе с тем они интересны и для взрослых людей с опытом и знаниями, и молодому поколению. Думаю, это будет подвигать к тому, чтобы больше изучать историю страны, военную историю. Эти знания и общая историческая память должна побуждать нас к новым свершениям и даже к подвигам».

Участниками акции могут стать все желающие. Подробнее о тестировании можно узнать на сайте  проекта «Большая история». Тест будет доступен в течение всего дня до 24.00 по московскому времени.

Напомним, что в этом году Тамбовская область также принимала участие в акции партпроекта «Единой России» «Историческая память» - «Диктант Победы». Он проходил на 64 площадках, и участие в нем приняло более 3 тысяч жителей области.