Пензенская область

Пензенские единороссы почтили память Неизвестного солдата

03.12.2020
Секретарь регионального отделения «Единой России» Валерий Лидин призвал подрастающее поколение помнить о героях Великой Отечественной войны

Представители «Единой России», ветеранских и молодежных организаций почтили память минутой молчания и возложили цветы к Монументу воинской и трудовой славы 3 декабря.

«Сегодня мы вспоминаем тех, кто ценой своей жизни приближал Победу в Великой Отечественной войне, кто погиб, защищая интересы Отечества в локальных конфликтах, чьи имена не установлены, и кто до сих пор числится пропавшим без вести. Хранить и передавать молодым память о павших героях — наш долг и священная обязанность», – подчеркнул Валерий Лидин.

День неизвестного солдата в России отмечают с 2014 года в память о советских и российских солдатах, погибших в бою. Памятная дата была установлена федеральным законом "О внесении изменений в статью 1-1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России", подписанным Президентом РФ 4 ноября 2014 года, в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

 

Другие новости региона

12 января 2021
Пензенская область