Тамбовская область

В России отмечается День Неизвестного солдата

03.12.2020
Тамбовские единороссы возложили цветы к мемориалам

В четверг, 3 декабря, Тамбовская область со всей страной отмечает День неизвестного солдата. Руководители городов и районов, секретари местных отделений партии «Единая Россия», депутаты сегодня возложили цветы к мемориалам в Рассказове, Жердевке, Гавриловке, Мичуринске и других муниципалитетах области.

В Тамбовской области проводится большая работа по восстановлению и сохранению исторической памяти. Непосредственное участие в этом принимает партийный проект «Единой России» «Историческая память». Строятся мемориалы, устанавливаются памятные доски, идет архивная работа. По поручению Секретаря Регионального отделения партии, губернатора Александра Никитина должны быть увековечены имена всех тамбовчан, отдавших жизни за спасение родины в годы Великой Отечественной войны.

Например, в этом году в Мичуринске завершилась реконструкция мемориала и воинских захоронений на улице Мичурина. Мемориал увековечил 2358 имен, в том числе выявлены 65 ранее неизвестных фамилий.

Член Генерального совета «Единой России», председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин отмечает, что эта работа будет продолжаться.

«Поисковые отряды Тамбовщины ведут свою работу в разных регионах страны, стараясь установить личности погибших бойцов и найти их родственников. Не останавливается и проект по увековечиванию имен жителей области, которые погибли на полях сражений, - «Историческая память». Эта работа будет продолжаться. И подвиг неизвестного солдата будет жить в сердцах и памяти будущих поколений как пример героизма, самопожертвования и высшей любви к Родине», - говорит Евгений Матушкин.

День Неизвестного солдата отмечается ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.