Тамбовская область

В Петровском районе ремонтируют социально значимую дорогу

03.12.2020
Во время декады приемов граждан жители выразили благодарность за работу

Жители Петровского района долгое время ждали ремонта участка дороги «Каспий» — Жердевка – Токарёвка – Мордово – Мельгуны – Волчки – «Орёл –Тамбов» — Яблоновец Петровского района. Этот участок – один из самых значимых в районе, так как по нему проходят маршруты школьных автобусов. Протяженность участка - 7,1 км. Со временем покрытие пришло в негодность, перестало отвечать нормам безопасности дорожного движения, что вызывало большие нарекания со стороны водителей.

Они обратились к главе Петровского района Сергею Ефанову и к председателю Петровского районного Совет народных депутатов, секретарю Петровского районного местного отделения «Единой России» Олегу Орлову. Данный вопрос был взят в работу, и благодаря совместным усилиям администрации Тамбовской области и Петровского района удалось добиться ремонта дороги. Содействие в решении вопроса оказывал и депутат Тамбовской областной Думы от Петровского района, член фракции партии «Единая Россия» Александр Куприянов.
Выделить средства на ремонт из дорожного фонда распорядился губернатор Александр Никитин. Стоимость ремонта составляет более 63,2 миллиона рублей.
Подрядчик проводит ремонт с применением технологии ресайклинга. Она позволяет проводить работы с использованием старого асфальтобетонного покрытия как компонента нового. Специальные машины – ресайклеры, измельчают старое покрытие, в процессе вводя укрепляющие добавки (цемент или битум) и стабилизаторы, призванные улучшить качество получаемого дорожного основания. В целом же одним из главных преимуществ технологии является то, что все работы производятся на месте, ограниченным количеством машин без подвоза дополнительных строительных материалов, что позволяет максимально уменьшить использование новых материалов, а также количество производимых отходов. Ремонтные работы будут возобновлены весной 2021 года.
Накануне, в рамках декады приемов граждан, приуроченной к 19-летию со дня основания партии «Единая Россия», прием граждан дистанционно провел депутат областной Думы Александр Куприянов. К нему поступил звонок от жителей села Яблоновец. Они выразили слова благодарности в адрес губернатора Александра Никитина и председателя Тамбовской областной Думы Евгения Матушкина:
«От лица жителей села Яблоновец хотим выразить слова благодарности за строительство дороги. Большое спасибо за работу и помощь людям!»