г. Севастополь

Активисты Гагаринского района помогли поликлиникам с автомобилями и топливом

03.12.2020

В связи с пандемией коронавируса Секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», Губернатор Севастополя Михаил Развожаев призвал активно подключаться к движению взаимопомощи.

На вызовы к пациентам в регионах врачей отвозят волонтеры, среди которых и депутаты различных уровней.
При содействии члена президиума политсовета Севастопольского регионального отделения «Единой России», Главы Гагаринского района Алексея Ярусова поликлиникам №2 и №3 передали в пользование два автомобиля с водителями и 1000 литров топлива. Автомобили будут использоваться для доставки врачей на дом к пациентам.

«Мы переговорили с гагаринцами, членами общественного Совета, которые выросли в Гагаринском районе и живут здесь. Они вышли с инициативой предоставить поликлиникам два автотранспортных средства. Одно — для поликлиники №2 на улице Ерошенко, второе — для портовой поликлиники на улице Бориса Михайлова. Предоставлены машины, водители и 1000 литров топлива», — говорит Алексей Ярусов.

Глава района выразил искренние слова благодарности неравнодушным предпринимателям Александру Козлову и Андрею Олейнику, которые помогли медицинским учреждениям. Также он поблагодарил медиков за то, что они делают для севастопольцев в нынешнее трудное время.

Заведующая поликлиникой №2 городской больницы №1 Оксана Коцюба отметила, что в условиях пандемии медицинским работникам очень тяжело обслуживать большой поток вызовов. В поликлинику поступает до двухсот вызовов в день, а это значит, что каждому врачу приходится обслужить до 30 вызовов. Разумеется, потенциал больницы не рассчитан на такое количество.

«Благодаря помощи наших гагаринцев у нас есть возможность ускорить оказание медицинской помощи у постели каждого больного. Сейчас вы видели, как две медсестры уехали на предоставленном поликлинике автомобиле для сбора анализов. А иначе одна медсестра на одной машине обслуживала бы более сорока вызовов и вернулась бы в поликлинику не раньше 18.00. И пациенты бы нервничали, и большая нагрузка легла бы на медицинский персонал», — говорит Оксана Коцюба.