Ставропольский край

Международное признание

03.12.2020
1 декабря в онлайн-режиме подвели итоги и наградили победителей Международного проекта «Экологическая культура. Мир и Согласие». Престижной награды удостоен проект «Искусство маленьких шагов», руководителем которого выступил член президиума регионального политсовета «Единой России», депутат Думы Ставропольского края Алексей Завгороднев

Конкурс с 2012 года проводит Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского. В этом году в оргкомитет поступило более 500 заявок из 78 регионов России. Все они направлены на развитие экологического мышления и мировоззрения у различных групп населения, информационную работу по вопросам охраны окружающей среды, обеспечение экологической безопасности и развитие экологической культуры, восстановление и укрепление здоровья населения через улучшение качества окружающей среды, а также внедрение и разработку инновационных технологий в области охраны окружающей среды.

Проект «Искусство маленьких шагов», ставший лучшим в номинации «Экологическое воспитание и просвещение», был реализован в ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Алексей Завгороднев возглавляет крупнейшее газотранспортное предприятие Юга России. Масштабная экологическая акция стартовала в компании три года назад. За это время по инициативе партийца были реализованы десятки мероприятий по экологическому просвещению подрастающего поколения в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, высших учебных заведениях Ставрополья.

Поздравляя с победой, генеральный директор Фонда имени В.И. Вернадского Ольга Плямина отметила необходимость распространения и внедрения экопросветительской практики ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» среди предприятий и организаций страны.

В ответном слове депутат регионального парламента – руководитель проекта Алексей Завгороднев подчеркнул, что многоступенчатое экологическое воспитание является одним из важных направлений природоохранной деятельности в крае.

«Учитывая опыт и востребованность проделанной работы мы продолжим реализацию этого проекта на Ставрополье, – сказал он. – С учетом эпидемиологической обстановки будем пробовать дистанционные методы и обновленные формы экологических мероприятий».

Другие новости региона

13 января 2021
Ставропольский край