Тамбовская область

«Единая Россия» продолжает мониторинг лекарств и средств защиты в Тамбовской области

05.12.2020
Еженедельно активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» проводят мониторинг наличия и стоимости средств индивидуальной защиты органов дыхания и лекарств, рекомендованных в том числе и для лечения коронавирусной инфекции в аптеках

Мониторинг проводится во всех муниципалитетах области. Информация аккумулируется и направляется в ответственные органы и федеральному координатору партийного проекта «Народный контроль».

В Мичуринске на этой неделе в мониторинге приняли специалисты администрации города совместно с депутатами Мичуринского городского Совета и членами Молодежного парламента. Были проверены аптеки микрорайонов Кочетовка-5, Мичуринск-2, а также центральной части города. Общественники посетили 15 фармацевтических точек, сообщили в администрации города.

Участники рейда выяснили, что защитные маски были в наличии во всех аптеках. По словам фармацевтов, проблем с поставками средств защиты органов дыхания на сегодня нет, роста цен на маски не выявлено. Наличие лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых, по итогам рейда поставлено на контроль.

На сегодня поступает достаточное количество обращений от мичуринцев об отсутствии в аптеках выписанных врачами лекарств для лечения больных пневмонией и коронавирусной инфекцией. Повышенный спрос на противовирусные и антибактериальные препараты вызван не только реальной востребованностью для лечения, но и ажиотажем из-за пандемии. Люди запасаются лекарствами впрок. Спрос на самые востребованные антивирусные средства и антибиотики вырос в 4 раза, тогда как объемы производства увеличились вдвое.

В наукограде по поручению руководства города ведется ежедневный мониторинг ситуации. Для удобства горожан открыта «горячая линия». Узнать о наличии конкретного препарата в городских аптеках можно, позвонив по телефону 8(47545)5-35-04, или самостоятельно в аптечный пункт. Контактные данные действующих на территории наукограда фармацевтических точек размещены на сайте администрации города по ссылке.

Напомним, на сегодня мичуринцы могут воспользоваться услугами 44 аптек. Рейдовые мероприятия в наукограде продолжатся до нормализации эпидемиологической обстановки.