Оренбургская область

В Бузулуке открылась модернизированная библиотека

16.12.2020
Масштабная трансформация здания стала возможной благодаря федеральному партийному проекту «Культура малой Родины» и нацпроекту «Культура»

В этом году подобная модернизация произошла в четырех библиотеках области.

В 2019 году здесь приступили к ранее запланированным ремонтным работам благодаря депутатским средствам Ивана Дикмана, которые были выделены на социально-значимые мероприятия, и средствам из городского бюджета. В общей сложности было потрачено более 6 млн. миллионов. Однако получение субсидий значительно расширили масштабы работ, произведенные в сжатые сроки.

Сейчас Центральная библиотека имени Льва Толстого принципиально отличается от привычной модели стандартной библиотеки. Кроме обновленного фонда книг, а это более 3000 экземпляров новой литературы, после проведенных преобразований здесь появилось десять оборудованных зон для работы и полноценного отдыха, залы для семейного досуга, работы и творчества.

Большая зона «Технопарк» располагает достаточным количеством компьютеров с выходом в интернет, для отдыха предусмотрена уютная кафе-зона, зона коворкинга. И это далеко не все, что может сейчас предложить «Толстовка» бузулучанам.

 

Другие новости региона

26 февраля 2021
Оренбургская область