Чувашская Республика

Координатор партпроекта "Историческая память" Андрей Александров поздравил победителей Диктанта Победы – 2020

18.12.2020

В пятницу, 18 декабря в Чувашском региональном отделении партии «Единая Россия» состоялось награждение лучших участников регионального этапа Всероссийской патриотической акции «Диктант Победы».

Дипломы и ценные подарки – книги по истории России и ее воинской славы – вручил региональный координатор партийного проекта «Историческая память», ректор Чувашского государственного университета Андрей Александров.

Во вступительном слове Андрей Юрьевич отметил, что тема Великой Отечественной войны близка каждому россиянину, и 75-летие Великой Победы широко отмечали не только в России, а во многих странах мира, чьи народы также приняли участие в борьбе с фашизмом.

Если в прошлом году, когда Диктант Победы прошел впервые, в Чувашии в нем приняли участие свыше 600 жителей республики, то в юбилейный победный год – более 6 тысяч человек, причем 3270 из них – в очном порядке, несмотря на пандемию. Диктант Победы прошел  на 35 площадках, главной из которых стал Чувашский госуниверситет. Андрей Александров выразил благодарность организаторам, в том числе за принятые меры антиковидной профилактики.

В Чувашии 10 человек самых разных возрастов – от второклассницы до преподавателя вуза – написали Диктант с максимальным количеством баллов за максимально короткое время.

Так, в чебоксарской школе №38 сразу три победителя – ими стали учащиеся средних и старших классов Эдуард Бичурин, Мария Александрова и Анастасия Иванова.

24-ю школу столицы республики представили две победительницы: сестры Вероника и Варвара Артамоновы, Вероника учится во втором классе, Варя в шестом. К Диктанту им помогли готовиться родители. А папа Михаил дополнил, что Вероника мечтает учиться на юридическом факультете, стать полицейским, и считает, что для этого нужно хорошо знать историю.

Дипломы и призы от организаторов получили также семиклассника Мариинско-Посадской гимназии Анна Сотникова, ученик кадетского корпуса Богдан Шмагин и учащаяся гимназии №1 Чебоксар Диана Рафикова.

Андрей Александров пожелал всем победителям и их родителям здоровья, мира и новых успехов.