Владимирская область

Дмитрий Семенов: Мониторинг стоимости и наличия лекарственных препаратов от коронавируса будет продолжен

21.12.2020
В режиме видеоконференции состоялось заседание Общественного совета федерального проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль»

Основными вопросами повестки межрегионального совещания стали результаты реализации федерального проекта «Народный контроль» за 2020 год, мероприятия, проведенных по предложениям Общественного совета, лучшие региональные практики и план работы проекта на I полугодие 2021 года.

«Наша региональная практика по исследованию качества и безопасности блюд японской кухни быстрого приготовления и другого фастфуда нашла очень живой отклик среди коллег. Можно отметить, что одним из самых удачных решений является организация курьерской доставки продуктов питания, которые будут исследоваться, непосредственно в лабораторию, что исключает контакт общественников с образцами», - отметил координатор федерального проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Обсуждение текущей повестки и наиболее приоритетные планы на начало следующего года были посвящены новой для страны проблематике – пандемии COVID-19.

«Действительно, коллеги сошлись в едином мнении, что сейчас наиболее важной темой является обеспечение населения необходимыми средствами противоэпидемиологической защиты, наличие жизненно необходимых лекарственных препаратов и соответствие стоимости лекарств законодательно установленным пределам. Кроме того, поступает большое количество обращений граждан о дефиците различных препаратов или полной невозможности их приобрести. Часть мониторинговых мероприятий в новом году будет посвящена именно этой проблематике, но не будем забывать и про направления работы проекта, посвящённые безопасности продуктов питания и соблюдения предприятиями торговли норм действующего законодательства», - подчеркнул Дмитрий Семенов.

Также, в резолюцию заседания было включено предложение Семенова о проведении мониторингов цен на хлеб и продукты основной потребительской корзины во всех субъектах РФ, реализующих проект «Народный контроль».

«Сейчас очень важно в постоянном режиме отслеживать динамику колебания розничных цен на хлеб, муку, сахар, молоко, на всю линейку основной потребительской корзины для координации мер контроля и сдерживания цен в прямом взаимодействии со всеми профильными министерствами и ведомствами», - добавил Дмитрий.