Чувашская Республика

Алёна Аршинова: «Единая Россия» будет добиваться единых требований к оплате труда учителей на федеральном уровне

24.12.2020

Новый принцип защитит педагогов от манипуляций с дополнительными ставками и должен быть распространен на всю страну. Такое мнение высказала Секретарь регионального отделения Партии, координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алёна Аршинова по итогам обсуждения вопросов развития системы образования на совместном заседании Госсовета РФ и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам при Президенте РФ. Он прошел в среду, 23 декабря под председательством Владимира Путина.

«Недавно по инициативе «Единой России» были приняты изменения в Трудовой кодекс, которыми Правительству предоставлено право утверждать требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, в том числе педагогов. Будет создана новая система оплаты труда, которая обеспечит более справедливое, прозрачное и понятное формирование зарплаты учителей. Наша цель – обеспечить учителям достойный уровень зарплат, установив справедливое соотношение оклада и дополнительных выплат», – подчеркнула Аршинова.

Она также обратила внимание на уже реализуемые меры поддержки педагогов, отметив, в частности, программу «Земский учитель», принятую по инициативе «Единой России»; введение федеральной надбавки в размере пяти тысяч рублей за классное руководство; сокращение отчетной нагрузки на учителей.

«Совместными усилиями мы продолжим добиваться большего, развивая нашу систему образования, совершенствуя инфраструктуру, улучшая условия труда учителей, обеспечивая достойную оплату труда, сокращая бюрократическую нагрузку, повышая в целом статус педагога», – заключила Аршинова.

Другие новости региона