Олег Кочетков рассказал об успехах компании «СтанкоМашСтрой»

11.01.2021
В компании «СтанкоМашСтрой» - знаковое событие, на предприятии выпустили тысячный станок. Им стал универсальный токарно-винторезный станок серии СТ 16к20.

«Оборудование было изготовлено по заказу одного из дилеров Королевства Дании, оснащен устройствами цифровой индикации, быстросменными резцедержателями типа MultiFix и несколькими специальными доработками для европейского рынка», - пояснил региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста», депутат Законодательного Собрания Пензенской области Олег Кочетков, который возглавляет предприятие «СтанкоМашСтрой».

По его словам, тот факт, что оборудование было приобретено европейской компанией, является еще одним доказательством того, что пензенские станки сочетают в себе высокое качество, производительность, надежность и являются оптимальным выбором для любого сегмента рынка в любом государстве. 

Около семи лет назад завод приступил к собственному производству металлообрабатывающего оборудования и сегодня «СтанкоМашСтрой» является одним из крупнейших российских производителей станкостроительного кластера. Динамично развивающееся предприятие продолжает осваивать новые станки, улучшая их качественные характеристики, повышая производительность. Сегодня оборудование компании широко известно не только на российском рынке, оно успешно конкурирует с зарубежными аналогами и пользуется спросом у иностранных потребителей.