Пожилые жители Чукотки получили годовую подписку на газету «Крайний Север»

09.01.2021
Главное печатное издание региона будут разносить на дом 100 северянам

Организатором благотворительной подписки уже пятый год выступает региональное отделение «Единой России». Как рассказала руководитель Исполкома партии Надежда Гребцова, список нуждающихся жителей предоставляет окружной центр соцобслуживания населения. После этого заключается договор с «Почтой России» о доставке газеты до дверей.

«Возможно, мы внесём корректировки в вопросах развоза издания из-за ограничительных мер, так как наши получатели – находящиеся в группе риска пожилые люди. Как минимум доставка в почтовые ящики будет организована уже со следующей пятницы», - рассказала Надежда Гребцова.

В числе подписчиков – 20 пожилых анадырцев и 80 жителей из других районов Чукотки, куда газета направляется по почте. Для многих северян, помнящих ещё первое печатное издание округа - «Советскую Чукотку», газета «Крайний Север», как наследница старейшего регионального СМИ, остаётся главным источником чукотских новостей.

«Газету читаю всегда с удовольствием. Подписка на год – это очень приятно. В нашей семье «Крайний Север» читают все», - рассказала жительница Анадыря Вера Стецова.

Добавим, что инициатором благотворительной подписки выступил в 2016 году спикер заксобрания Чукотки Александр Маслов. Он предложил не просто оплачивать годовую подписку нуждающимся жителям, но и обеспечивать доставку газеты адресатам лично в руки, т.к. среди традиционных читателей издания есть и маломобильные граждане.