Три центральных общественных пространства благоустроили и более семи тысяч кв. м дорог отремонтировали в Ленинском районе в 2020 году

08.01.2021
В администрации Ленинского района Нижнего Новгорода подвели итоги работы за прошедший год

По словам главы района Александра Кулагина, год был продуктивный, несмотря на коррективы, внесенные непростой эпидемиологической обстановкой.

В Ленинском районе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и партийного проекта «Безопасные дороги» отремонтировано 7 300 кв. метров центральных дорог - это основная магистраль, проспект Ленина, а также дорога на улице Памирская. В этом году установлено 8 детских площадок во дворах, ликвидировано более 350 куб. метров несанкционированных свалок, снесены порядка 5 500 кв. метров аварийных бесхозных строений и 249 незаконно установленных гаражей, выполнены работы по ямочному ремонту, демонтированы дома, признанные непригодными для проживания.

В 2020 году благодаря реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» и партпроекта «Городская среда» было благоустроено три общественных пространства в центре Ленинского района.

«И теперь наши жители могут отдохнуть не только в парке «Дубки», но и прогуляться по парку Станкозавода, по территории около гостиницы «Заречная» и скверу около выхода из станции метро Двигатель Революции. Несомненно, эти пространства востребованы и пользуются спросом у населения. На территориях появились лавочки для отдыха, посажены новые деревья, установлены малые архитектурные формы. Можно сказать, что пространства приобрели цивилизованный и опрятный вид», - отметил Александр Кулагин.

Значимые работы проведены в сфере образования. В рамках реализации государственной программы «Развитие образования Нижегородской области» капитально отремонтирована одна из старейших школ района №123. В учебном заведении появились кабинет робототехники, цифровая лаборатория, интерактивные панели в кабинетах. Оригинальное оформление и планировку продумывали сами школьники вместе с учителями. В школе оборудованы новые кабинеты для начальной школы и занятия иностранными языками. Также в рамках нацпроекта «Демография» сделан пристрой к  детскому саду №368, тем самым увеличив количество мест для юных жителей района. Был улучшен облик школы №100, где проведены работы по ремонту фасада и благоустройству территории.

Одним из самых значительных событий уходящего года стало празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Более 900 участников и ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, несовершеннолетних узников фашистских лагерей и жителей блокадного Ленинграда были удостоены юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

«В целом можно сказать, что год прошел для нас плодотворно. Но в следующем году хотелось бы увеличить темпы нашей работы для того, чтобы район стал более комфортным для проживания. В 2021 году запланировано завершение работ по строительству детских садов на улицах Молитовской и Глеба Успенского. Работы в этом году уже начаты и идут в соответствие с графиком. Кроме того, в Ленинском районе будут продолжены работы в рамках благоустройства общественных территорий», - резюмировал Александр Кулагин.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}