г. Москва

Дмитрий Морозов: «Единая Россия» обеспечит контроль за финансированием медучреждений в начале года

24.12.2020
Программы развития первичного звена здравоохранения должны стартовать в регионах уже в январе, подчеркнул парламентарий

Начало года всегда было проблемным для региональных бюджетов, но сбоев в финансировании сферы здравоохранения нельзя допустить. На это обратил внимание координатор проекта «Единой России» «Здоровое будущее», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов по итогам совместного заседания Госсовета РФ и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам при Президенте РФ. На нем, в том числе, обсуждались вопросы модернизации первичного звена здравоохранения.

«Финансирование здравоохранения – особенно важно в начале года. И в этом процессе все должно быть надежно и четко. С учетом программы государственных гарантий технических и технологических проблем в процессе финансировании в январе быть не должно. Важно, чтобы региональные программы развития начали реализовываться с первого января», – отметил Дмитрий Морозов.

Он подчеркнул, что «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» держит вопросы обеспечения финансирования системы здравоохранения на постоянном контроле.

«У нас создана специальная рабочая группа по контролю за национальными проектами по здравоохранению, включая федеральный проект модернизации первичного звена. Мы как раз недавно проводили контрольные мероприятия в регионах и продолжим их и в новом году», – подчеркнул координатор партпроекта, напомнив, что тема развития первичного звена уже около полутора лет «проходит красной нитью» при обсуждении вопросов поддержки и развития отечественной медицины.

Другие новости региона