Московская область

Реализация партийных проектов на территории Подмосковья – это фундамент, на котором строится работа Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской области.

Для регионального отделения Партии приоритетом было и остается повышение качества жизни подмосковных граждан. Успешно справляться с этой задачей помогают именно проекты. Приняв в начале 2018 года к реализации 15 федеральных партийных проектов, подмосковная «ЕДИНАЯ РОССИЯ» тем самым определила курс, которым будет следовать отделение в ближайшее время.Также после был принят к реализации региональный проект "Старший брат", а в 2019 году Партия приняла к реализации новый региональный проект "Добрая комната" который представляет интересы самых маленьких жителей региона. Это дети которые нуждаются в заботе, внимании и уюте пока они проходят обследование или лечение в медицинском центре или учреждении, проект активно реализуется на всей территории Подмосковья и имеет хороший успех.

Опыт партийной деятельности регионального отделения показал эффективность проектного подхода. Так, только в 2019 году в рамках партпроектов в Подмосковье состоялось более 5 тысяч мероприятий, участниками которых стали более 450 тысяч человек.

Наиболее яркими и масштабными по охвату и вниманию населения стали мероприятия в рамках проектов «Старшее поколение», «Единая страна - доступная среда», «Здоровое будущее», «Новая школа».

В рамках семинаров-совещаний, круглых столов, конференций с участием представителей власти всех уровней - от губернатора до муниципального депутата - удалось обсудить и консолидировать все актуальные проблемы региона в различных сферах жизни и внести их в план работы регионального отделения на длительный срок. Открытые Региональные совещания по проектам проходят каждые пол года на территории Подмосковья, куда приходят также послушать и пообщаться с координаторами проектов жители региона которым также важно принимать участия в жизни Московской области и их граждан.

Работа в рамках реализации партпроектов – это не только обсуждения, но и реальные дела, как основной принцип работы Партии!

Проекты в регионе (15)

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, курирующий проектную деятельность
Липатов Юрий Александрович
Член Совета Федерации ФС РФ