Красноярский край

Вера Оськина навестила семью красноярского ветерана в преддверии Нового года

29.12.2020

В Красноярском крае продолжается партийная акция «С новым годом, ветеран!». Депутат Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия» Вера Оськина сегодня, 29 декабря, навестила участника Великой Отечественной войны, фронтовика, капитана третьего ранга Ивана Ивановича Егорова.

Ветеран и его супруга Александра Евменовна тепло встретили парламентария и поблагодарили за визит и внимание. Депутат приехала не с пустыми руками – она привезла семье новогодние подарки, в числе которых предметы для домашнего уюта и угощения к столу.  

Вера Егоровна поблагодарила Ивана Ивановича за активное участие в общественной жизни, в том числе и за поддержку партийной акции «Диктант Победы». Несмотря на преклонный возраст, Иван Иванович уже дважды писал Диктант вместе с остальными красноярцами.

Супруги рассказали депутату про свою большую семью, показали фотографии. Они вместе уже 52 года, воспитали двоих дочерей, а сейчас в семье уже две внучки, два внука и правнук.

На вопрос, в чем секрет семейного счастья, говорят, что главное слышать друг друга и уметь уступать, думать, в первую очередь, о семье, а не о себе. А еще Александра Евменовна добавляет: у мужа до сих пор отменное чувство юмора. Новый Год супруги будут встречать в кругу семьи, к ним приедут дети и внуки. Такая семейная традиция, говорит Иван Иванович.

Вера Оськина поблагодарила супругов за гостеприимство, пожелала долгих и счастливых лет жизни, а главное, конечно же, здоровья, особенно в текущей непростой ситуации, связанной с пандемией.

«Отрадно, что у Ивана Ивановича такая крепкая, большая и дружная семья. И на Новый Год они соберутся все вместе. Но, к сожалению, не у всех ветеранов, да и просто пожилых людей так получится отметить Новый Год. Очень важно уделить внимание людям пожилого возраста. Они часто остаются одинокими, потому что дети, внуки живут далеко и не всегда торопятся навестить родителей. Когда ты молодой, тебе кажется, что ты все успеешь. И спасибо сказать, и поговорить, и обнять. Встретить праздник вместе. А когда они уходят, вернуть уже ничего невозможно. Одиноких людей пожилого возраста очень много. А ведь эти люди восстанавливали нашу страну после войны. И они все заслуживают особого внимания. Поэтому мы с коллегами и однопартийцами с удовольствием будем продолжать такую нужную и хорошую партийную акцию», -  отметила Вера Егоровна по итогам визита.  

 

Другие новости региона