В Казани выбрали «Эко-Ёлочку»

26.12.2020
Конкурс прошел в рамках проекта «Единой России» «Чистая страна»

В пятницу, 25 декабря в рамках работы Центра поддержки гражданских инициатив, совета сторонников партии «Единая Россия» Татарстана в подростковом клубе «Вертолет» прошло заседание членов жюри по отбору конкурсных работ конкурса «Эко-Ёлочка».

Конкурс проводится седьмой год. Основной организатор - Татарстанское региональное отделение экологического движения «Зеленая планета». В нём принимают участие более 500 работ детей со всей республики. Участники должны были найти экологический материал для изготовления конкурсной работы. Причудливые и невероятные ёлочки, герои любимых сказок целый месяц радовали и удивляли посетителей подросткового клуба.

В этом году конкурс «Эко-Ёлочка» проходит в рамках проекта «Единой России» «Чистая страна» и призван раскрыть творческий потенциал школьников, развить их художественный, эстетический вкус, привить навыки декоративно-прикладного творчества, а также с целью сохранения и бережного отношения к живым деревьям.

В заседании жюри приняли участие депутат Госдумы Российской Федерации Мурад Гадыльшин, Генеральный директор ФКП «Казанский казённый пороховой завод» Александр Лившиц, депутат Казанской городской Думы Ляйля Гарифуллина, Председатель комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов, Заместитель Председателя общественной палаты Республики Татарстан Анастасия Исаева, первый заместитель председателя правления - директор Департамента развития и поддержки предпринимательства Торгово-промышленной палаты РТ Артур Николаев, а также представители общественной приемной Председателя партии «Единая Россия», торгово-промышленной палаты, филиала «Газпромбанк», общественности и ежегодных партнеров республиканского конкурса, такие как ООО «УК ПЖКХ», ГК «Мегаполисресурс» и ООО «Гринта».

«Ёлочки настолько яркие, что могли бы украсить интерьер не только дома, но и любого социального учреждения или предприятия. В связи с этим, предлагаю организаторам провести аукцион и все вырученные средства направить на благотворительность. Тем самым мы воспитываем в детях не только чувство сохранения и бережное отношение к живым деревьям, экологии в целом, но и с малых лет ребенок учится совершать добрые поступки своим личным примером», - отметил Александр Лившиц.