Активисты проекта "Чистая страна" в новом году примут участие в экологических акциях

24.12.2020
Также будет проведена серия образовательных уроков

24 декабря в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялось заседание общественного совета партпроекта «Чистая страна».

Председатель общественного совета, председатель комитета природных ресурсов Курской области Константин Поляков рассказал о планах работы в рамках проекта на 2021 год.

«Мы будем регулярно проводить экологические уроки и эко-акции. Активисты партпроекта примут участие в таких крупных мероприятиях, как расчистка водных объектов и ликвидации несанкционированных свалок. Стоит отметить, что в 2020 году силами нашего профильного комитета и эковолонтеров удалось ликвидировать 134 такие свалки. Предлагаю также членам общественного совета партпроекта «Чистая страна» выезжать на экологические мероприятия с целью контроля».

Региональный координатор проекта, руководитель фракции «Единой России» в Курской областной Думе Александр Кичигин обратил внимание на еще одну проблему – появление мусора вдоль федеральных трасс.

«Будем думать над вариантами – установить плакаты, обратиться к жителям, провести субботники. Возьмем этот вопрос на контроль нашего общественного совета.