В Тамбовской области откроются отделения для дневного пребывания граждан с когнитивными нарушениями

12.01.2021
Дневные стационары будут созданы в рамках проекта «Старшее поколение»

В 2021 году в Тамбовской области впервые откроется отделение дневного пребывания для граждан с когнитивными нарушениями и инвалидов на базе Геронтологического центра. В учреждении завершаются отделочные работы. Здесь люди с ограниченными возможностями здоровья получат необходимую помощь специалистов. Такие же отделения планируется открыть в Котовске, Мичуринске, Ржаксе и Рассказове. Создание отделений предусмотрено национальным проектом «Демография», а также партийным проектом «Единой России» «Старшее поколение».

Начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова отмечает, что проекты и действующая программа «Активное долголетие» нацелены на создание дополнительных условий для улучшения качества и продолжительности жизни граждан пожилого возраста путем вовлечения их в оздоровительные, социальные и творческие проекты. Так, кроме стационаров, в которых представители старшего поколения получат специализированную помощь, на базе социальных учреждений создаются клубы по интересам с регулярной деятельностью: клуб здоровья, литературный клуб, клуб волонтеров и социальных проектов.

Активную деятельность по организации досуга пожилых тамбовчан ведет партпроект «Старшее поколение», только в 2020 году проект организовал более 70 культурных, спортивных и образовательных мерпориятий для пенсионеров, участие в которых приняло более 21 тысячи жителей.