Людмила Журавлева: В наступившем году Брянская область на должном уровне продолжит решать вопросы, связанные с качеством образования

12.01.2021
В ходе заседания в областной Думе обсудили актуальные вопросы развития системы образования

В Брянской областной Думе в дистанционном формате состоялось заседание комитета по образованию, науке, культуре и СМИ. В ходе встречи, которую провела председатель комитета, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Людмила Журавлева, рассмотрели ряд актуальных тем.

Так, в числе прочих депутаты обсудили реализацию действующего закона «О науке, научной и научно-технической деятельности в Брянской области». В частности, лидерами данной сферы являются высшие учебные заведения. Двое представителей брянских вузов стали получателями президентского гранта. Примечательно, что на 60 ежегодно выделяемых грантов в конкурсе молодых докторов наук претендовали 152 участника.
Кроме того, на Брянщине регулярно проводится конкурс по присуждению грантов Губернатора молодым ученым.

Также в ходе заседания парламентарии обсудили вопрос организации горячего питания младших школьников в общеобразовательных организациях. В 2020 году на финансирование данного мероприятия было предусмотрено 221,7 млн. рублей. Все младшие школьники (более 50 тысяч ребят), обеспечены бесплатным качественным горячим питанием. Те, кто учатся в первую смену, получают завтрак, во вторую - обед. Дети, обучающиеся на дому, получают компенсационные выплаты за питание за счет средств муниципальных бюджетов.

Во всех школах организован контроль качества питания. Проводятся плановые и внеплановые проверки.

Людмила Журавлева отметила, что в минувшем году в центре внимания депутатов были вопросы развития системы профессионального образования, науки, сохранения культурного наследия, расширения информационного поля и совершенствования информационной политики в регионе.

«Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы во многие аспекты нашей повседневной жизни. В том числе, она коснулась и учебного процесса. Сегодня на Брянщине школьники и студенты занимаются не в удаленном режиме, а в традиционном формате. Для обеспечения их защиты в регионе реализуется развернутый комплекс профилактических мер. В наступившем году Брянская область на должном уровне продолжит решать вопросы, связанные с качеством образования, а также безопасностью учеников и преподавателей», - подчеркнула региональный координатор партпроекта «Новая школа».