Наталья Дроздова прокомментировала инцидент с избиением девушкой-подростком сверстницы

12.01.2021
Снятое на видео происшествие в Ярославле вызвало общественный резонанс

В социальных сетях появилось видео, на котором девушка бьет сверстницу и агрессивно реагирует на уговоры прекратить. Остановить избиение смогло лишь вмешательство взрослых, находившихся неподалеку.

На видео мгновенно отреагировали сотрудники правоохранительных органов. По сообщению регионального управления УВМД видео уже анализируют сотрудники полиции.

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» Наталья Дроздова отметила, что и она, и департамент образования мэрии города Ярославля следят за развитием ситуации:

«По возрастной категории и физическому сложению нападающей сложно однозначно определить ее возраст, девушка может быть как несовершеннолетней, так и студенткой. В любом случае и я и департамент образования мэрии города Ярославля находимся на связи с полицией и уже по результатам проверки сможем понять, что же там произошло и какие меры потребуются для эскалации конфликта. Это могут быть беседы с родителями подростка, но, в случае если девушка уже совершеннолетняя, не исключено и наказание в соответствии с законодательством».